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Memorias IV Simposio Internacional para la Innovación y Desarrollo Empresarial


Preliminares

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Introducción

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Contenido

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Programación

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PONENCIAS PROFESORES

Parque Arví, un territorio sostenible. Una mirada a partir de la sistematización de experiencias de un proyecto de aula

Resumen

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Modelos de desempeño de mercadeo y su evolución

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El fogón colombiano: destino, identidad y culinaria

Resumen

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Adaptación de Medellín al modelo de gestión de destinos turísticos  inteligentes 

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Un acercamiento desde la bio-medición al consumo de productos  tradicionales a base de maíz en jóvenes de la ciudad de Medellín

Resumen

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Turismo para la memoria y desarrollo local. Una mirada comunitaria a partir  de las prácticas turísticas en la Comuna 1 de la ciudad de Medellín

Resumen

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Fortalecimiento de las ventas callejeras de cocina tradicional a partir del  diagnóstico de la situación actual en la Comuna 1, Popular de Medellín

Resumen

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Turismo sostenible en Jardín (Colombia) y Tepotzotlán (México) para su  desarrollo económico

Resumen

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Portadores de tradición e imaginarios gastronómicos, actores centrales en  los destinos turísticos inteligentes

Resumen

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Panorama de la toma de decisiones estratégicas en el sector turístico de  Medellín a partir de las fuentes de información turística

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Resignificación de la producción y consumo del mango en el municipio de  Santa Barbara Antioquia 

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PONENCIAS ESTUDIANTES

Aromas y sabores: Experiencias turísticas y gastronómicas en el municipio  de Liborina Antioquia

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Resguardo y salvaguardia de la cocina ancestral de la etnia Emberá Katío del municipio de Urrao Antioquia

Resumen

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Diseño de experiencias turísticas en cuatro Centros de Distribución de la  ciudad de Medellín, a través del aprovechamiento de los productos agrícolas  de consumo ocasional

Resumen

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Resguardo y salvaguarda de la cocina ancestral de la etnia Kamentza en la  familia Buesaquillo Agreda portadores de tradición del municipio de  Santiago-Putumayo: caso de estudio

Resumen

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Caracterización de las prácticas de turismo rural comunitario en el Espacio  Territorial de Capacitación y Reincorporación – ETCR Miravalle, Municipio de  San Vicente del Caguán (Caquetá) 

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Análisis microbiológico del uso de los utensilios de madera en la cocina  colombiana

Resumen

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Caracterización de la Comuna 14 – Poblado de Medellín, de acuerdo al modelo  de destinos turísticos inteligentes propuesto por SEGITTUR (2018)

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La morcilla envigadeña como aporte a la identidad gastronómica

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El turismo cultural: un mecanismo que permite reconocer a Bello (Antioquia)  como Ciudad de Artistas

Resumen

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Tradición del Queso Costeño elaborado en el municipio de Caucasia

Resumen

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Utilización de vehículos en proceso de chatarrización como mobiliarios para  el sector de alojamiento en los corregimientos de Medellín

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Ventajas y desventajas de la máquina de moler vs las procesadoras  eléctricas en la cocina colombiana

Resumen

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Revalorización Gastronómica del Tomate de Árbol en la Cocina Tradicional Antioqueña

Resumen

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CONFERENCIAS MAGISTRALES

1. Servitización

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2. Buenas Prácticas y Soluciones Tecnológicas

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3. Cocina de Vanguardia

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4. Big Data

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