InicioInvestigaciónGrupo empresarial y turístico GIETMemorias Facultad de AdministraciónMemorias IV Simposio Internacional para la Innovación y Desarrollo Empresarial

Memorias IV Simposio Internacional para la Innovación y Desarrollo Empresarial


Preliminares

Ver memoria

Introducción

Ver memoria

Contenido

Ver memoria

Programación

Ver memoria

PONENCIAS PROFESORES

Parque Arví, un territorio sostenible. Una mirada a partir de la sistematización de experiencias de un proyecto de aula

Resumen

Ver memoria

Modelos de desempeño de mercadeo y su evolución

Resumen

Ver memoria

El fogón colombiano: destino, identidad y culinaria

Resumen

Ver memoria

Adaptación de Medellín al modelo de gestión de destinos turísticos  inteligentes 

Resumen

Ver memoria

Un acercamiento desde la bio-medición al consumo de productos  tradicionales a base de maíz en jóvenes de la ciudad de Medellín

Resumen

Ver memoria

Turismo para la memoria y desarrollo local. Una mirada comunitaria a partir  de las prácticas turísticas en la Comuna 1 de la ciudad de Medellín

Resumen

Ver memoria

Fortalecimiento de las ventas callejeras de cocina tradicional a partir del  diagnóstico de la situación actual en la Comuna 1, Popular de Medellín

Resumen

Ver memoria

Turismo sostenible en Jardín (Colombia) y Tepotzotlán (México) para su  desarrollo económico

Resumen

Ver memoria

Portadores de tradición e imaginarios gastronómicos, actores centrales en  los destinos turísticos inteligentes

Resumen

Ver memoria

Panorama de la toma de decisiones estratégicas en el sector turístico de  Medellín a partir de las fuentes de información turística

Resumen

Ver memoria

Resignificación de la producción y consumo del mango en el municipio de  Santa Barbara Antioquia 

Resumen

Ver memoria

PONENCIAS ESTUDIANTES

Aromas y sabores: Experiencias turísticas y gastronómicas en el municipio  de Liborina Antioquia

Resumen

Ver memoria

Resguardo y salvaguardia de la cocina ancestral de la etnia Emberá Katío del municipio de Urrao Antioquia

Resumen

Ver memoria

Diseño de experiencias turísticas en cuatro Centros de Distribución de la  ciudad de Medellín, a través del aprovechamiento de los productos agrícolas  de consumo ocasional

Resumen

Ver memoria

Resguardo y salvaguarda de la cocina ancestral de la etnia Kamentza en la  familia Buesaquillo Agreda portadores de tradición del municipio de  Santiago-Putumayo: caso de estudio

Resumen

Ver memoria

Caracterización de las prácticas de turismo rural comunitario en el Espacio  Territorial de Capacitación y Reincorporación – ETCR Miravalle, Municipio de  San Vicente del Caguán (Caquetá) 

Resumen

Ver memoria

Análisis microbiológico del uso de los utensilios de madera en la cocina  colombiana

Resumen

Ver memoria

Caracterización de la Comuna 14 – Poblado de Medellín, de acuerdo al modelo  de destinos turísticos inteligentes propuesto por SEGITTUR (2018)

Resumen

Ver memoria

La morcilla envigadeña como aporte a la identidad gastronómica

Resumen

Ver memoria

El turismo cultural: un mecanismo que permite reconocer a Bello (Antioquia)  como Ciudad de Artistas

Resumen

Ver memoria

Tradición del Queso Costeño elaborado en el municipio de Caucasia

Resumen

Ver memoria

Utilización de vehículos en proceso de chatarrización como mobiliarios para  el sector de alojamiento en los corregimientos de Medellín

Resumen

Ver memoria

Ventajas y desventajas de la máquina de moler vs las procesadoras  eléctricas en la cocina colombiana

Resumen

Ver memoria

Revalorización Gastronómica del Tomate de Árbol en la Cocina Tradicional Antioqueña

Resumen

Ver memoria

CONFERENCIAS MAGISTRALES

1. Servitización

Ver memoria

2. Buenas Prácticas y Soluciones Tecnológicas

Ver memoria

3. Cocina de Vanguardia

Ver memoria

4. Big Data

Ver memoria

ENTÉRATE PRIMERO, HAZ PARTE

Al ingresar tus datos aceptas nuestras políticas de datos personales