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Cultura Gastronómica

Semillero Facultad Administración
  • Camilo Restrepo Ayala

    Director
Cultura Gastronómica es un semillero conformado por estudiantes de la Tecnología en Gestión de Servicios Gastronómicos que tienen como fin principal el estímulo a la investigación formativa en temas gastronómicos y culinarios buscando generar en los estudiantes un espíritu crítico e inquietud por la generación de conocimiento que contribuya al fortalecimiento de la cocina colombiana.

MISIÓN

Desarrollar competencias y habilidades en los estudiantes de Tecnología en Gestión de Servicios Gastronómicos para el desarrollo de procesos investigativos en las áreas asociadas a la gastronomía y la culinaria.

VISIÓN

Cultura Gastronómica será reconocido por su ejercicio en investigación formativa en torno al patrimonio culinario nacional en pro del rescate y la preservación de las tradiciones culinarias y mejoramiento de la cocinas tradicionales.
Objetivos
  • Desarrollar competencias y habilidades en los estudiantes para el desarrollo de procesos investigativos.
  • Posibilitar en los estudiantes abordar las líneas de profundización del programa.
  • Generar pensamiento crítico que permita que los estudiantes realicen investigaciones reflexivas y con sentido social.
  • Propender por el rescate, preservación y resignificación de las cocinas tradicionales de Colombia.
  • Propender por el rescate, preservación y resignificación de las cocinas tradicionales de Colombia.

Proyectos
  • Historia, forma de cultivo y usos del chachafruto en preparaciones colombianas.
  • Hierbas y especias, su uso en la cocina tradicional de Antioquia.
  • Valor cultural del pan Mariquiteño de Puerto Berrio Antioquia.
  • Propuesta gastronómica a partir del chócolo.
  • Bocadillo veleño, orgullo colombiano.
  • Caracterización de las preparaciones tradicionales de panadería y repostería del Carmen de Viboral, Santuario, Marinilla, San Rafael, Sonsón y Abejorral.
  • Preparaciones de la vitoria como ingrediente de la cocina colombiana.
  • Transformaciónes de las tradiciones y prácticas culinarias en población afro colombiana en situación de desplazamiento, en el asentamiento Esfuerzos de Paz 1- Comuna Ocho Medellín.

¿Quieres pertenecer?
Camilo Restrepo Ayala
Email: camilo.restrepo@colmayor.edu.co
Teléfono: 444 56 11 Ext. 147

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