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Memorias XIV Feria de Biotecnología

MUESTRA DE EJERCICIOS INVESTIGATIVOS, APLICACIONES Y EXPERIENCIAS INTERACTIVAS

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1. Inauguración

1.1. Saludos

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2. Conferencias

2.1. Biotecnología para impulsar la elaboración de alimentos tradicionales.

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2.2. Desarrollos biotecnológicos con comunidades Amazónicas para la aplicación en agricultura.

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3. Conversatorios

3.1. Denominación de origen en biotecnología. Avances y retos.

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3.2. Bioprospección microbiana en la Amazonía

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4. Muestra biotecnológica

4.1. Caracterización de una bebida probiótica obtenida por fermentación de lactosuero.

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4.2. Composición nutricional de Lemna minor.

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4.3. Uso de agua de arroz (Oryza sativa) como sustituto parcial de la cebada.

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4.4. Evaluación del efecto prebiótico de la harina de okara.

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4.5. Bioetanol a base de la semilla del aguacate.

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4.6. Perfil de sensibilidad y características microbiológicas de levaduras.

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4.7. Caracterización de los microorganismos (bacterias y hongos) presentes en árboles.

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4.8. Potencial biotecnológico de Bacillus spp. nativos de San Pedro.

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4.9. Microorganismos nativos del relleno sanitario La Pradera.

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4.10. Ecología microbiana asociada a un sistema acuícola en Belencito Corazón - Medellín.

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4.11. Efecto de la suplementación con Porphyridium sobre la productividad de trucha arcoíris.

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4.12. Análisis de asociación de genoma completo GWAS.

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4.13. Fortalecimiento de programas de educación ambiental para la captación de aguas lluvias.

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4.14. Bioformulado a base de aceite esencial de canela y la bacteria Bacillus subtilis.

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4.15. Evaluación de la ecología microbiana en la rizósfera de Heliconia Procariotas y Hongos.

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4.16. Evaluación de la ecología microbiana en la rizósfera de Heliconia Algas protozoos.

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4.17. Bioetanol a partir de la microalga Scenedesmus sp.

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4.18. Evaluación de diferentes sustratos y valores de pH para la producción de amilasas por Aspergillus niger.

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4.19. Producción de celulasas por fermentación sumergida con Streptomyces.

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4.20. Actividad pectinolítica de un extracto obtenido con un aislado de Aspergillus fumigatus.

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4.21. Evaluación del sinergismo de Beauveria bassiana y Metarhizium robertsii.

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4.22. Estrategia de edición génica dirigida mediante CRISPR.

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4.23. Desarrollo de hibridación somática entre especies de Coffea arabica.

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4.24. Evaluación de los gránulos biodegradables con Clonostachys rosea.

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4.25. Evaluación de extractos hidroalcohólicos de cascarilla de café como suplemento.

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4.26. Treinta años de evolución de la Seguridad y Salud en el Trabajo en Colombia.

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4.27. Metodologías de identificación, valoración y evaluación de los riesgos del peligro químico.

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4.28. Identificación de factores causantes de accidentes corto-punzantes.

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4.29. Percepción de acciones cotidianas para el cuidado de la Salud Mental.

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4.30. Asociación entre alimentación y rendimiento académico en población universitaria.

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4.31. Asociación entre el uso de redes sociales y la autoestima en estudiantes.

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4.32. Sueño, bienestar mental y rendimiento académico en estudiantes universitarios.

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4.33. Condiciones de salud del personal de enfermería de UCI.

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