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1. Inauguración | ||
1.1. Saludo | ver memoria | |
1.2. El programa de Biotecnología de la I.U. Colegio Mayor de Antioquia y los Objetivos de Desarrollo Sostenible | ver memoria | |
1.3. Biotecnología y medio ambiente, el impacto sobre las comunidades | ver memoria | |
2. Conversatorios | ||
2.1. Obtención de polisacáridos y nutracéuticos saludables a partir de plantas y microorganismos | ver memoria | |
2.2. Articulación de la biotecnología con los procesos productivos agrícolas a pequeña y mediana escala | ver memoria | |
2.3. Resignificación de residuos o materias primas de origen agroindustrial | ver memoria | |
2.4. Desarrollo e implementación de productos de origen biológico en la producción vegetal | ver memoria | |
3. Muestra biotecnológica | ||
3.1. Microbioma fecal proveniente de porcinos cultivado en biorreactor | ver memoria | |
3.2. Compartiendo microbiota Análisis de la transmisión bacteriana a través de las relaciones sexuales | ver memoria | |
3.3. Implementación de técnicas moleculares para la determinación del sexo en aves monomórficas | ver memoria | |
3.4. Análisis comparativo de dos mitogenomas de Pseudocerospora fijensis | ver memoria | |
3.5. Determinación de la presencia del gen y estructura de la enzima PETasa en la bacteria Rhizobium gummiphilus | ver memoria | |
3.6. Evaluación funcional de genes asociados a la resistencia de hongos en frutos de Theobroma cacao frente a Moniliophthora | ver memoria | |
3.7. Obtención de plantas de cacao modificadas con el gen RGA2 de S.bulbocastanum mediante CRISPR-Cas9 | ver memoria | |
3.8. Evaluación de la influencia de distintas longitudes de onda sobre el crecimiento de Plagiomnium affine en tres soportes | ver memoria | |
3.9. Evaluación del residuo de mucílago de cacao para maduración in vitro de callos embrionarios en Theobroma cacao | ver memoria | |
3.10. Evaluación de los extractos etanoicos y etanoetílicos producidos por Trichoderma y Paecilomyces en el control de Rosellinia en cacao | ver memoria | |
3.11. Obtención de plántulas de Cariniana pyriformis que expresen el gen BjHMA4 de B. juncea para la bioadsorción de cadmio | ver memoria | |
3.12. Determinación del potencial antimicrobiano del extracto de Pleurotus ostreatus para la reducción del impacto de Erwinia | ver memoria | |
3.13. Evaluación de la capacidad biocida de extractos de una cepa nativa de Bacillus thuringiensis frente a E.carotovora | ver memoria | |
3.14. Producción de biomasa microbiana con potencial biofertilizante en biorreactor de tanque agitado | ver memoria | |
3.15. Producción de compuestos con potencial antifúngico a partir de fermentaciones sumergidas con Streptomyces sp | ver memoria | |
3.16. Evaluación del efecto del tiempo de incubación y el tipo de sustrato sobre la producción de antifúngicos por Bacillus | ver memoria | |
3.17. Actividad antifúngica de extractos crudos obtenidos por fermentación con Pseudomonas sp. utilizando harina de maíz y naranja. | ver memoria | |
3.18. Identificación y cuantificación de cafeína en medicamentos mediante HPLC | ver memoria | |
3.19. Evaluación de las propiedades antimicrobianas del vinagre obtenido de la fermentación de la uchuva | ver memoria | |
3.20. Producción de tempeh como alternativa proteica a partir de la fermentación de lentejas (Lens culinaris) | ver memoria | |
3.21. Evaluación de la bioconservación en un embutido fermentado tipo Salami usando Lactobacillus delbrueckii como cultivo iniciador | ver memoria | |
3.22. Propiedades bioquímicas microbianas y sensoriales del queso crema con adición de albahaca suplementado con BAL | ver memoria | |
3.23. Distribución geográfica de plantas usadas para la obtención de extractos con actividad ansiolítica | ver memoria | |
3.24. Relación entre la distribución geográfica de estudios sobre bioprospección de compuestos cardiotónicos y la mortalidad | ver memoria | |
3.25. Distribución geográfica de serpientes productoras de venenos con anticancerígenos y su relación con los tipos de cáncer | ver memoria | |
3.26. Efecto de la fracción BaNoU de veneno de la víbora Bothrops asper sobre líneas de adenocarcinoma de colon | ver memoria | |
3.27. Evaluación in vitro de bacteriófagos recuperados de agua residual hospitalaria contra bacterias Gram negativas | ver memoria | |
3.28. Identificación de bacterias potencialmente patógenas en superficies inertes en IU Colmayor 2023 | ver memoria | |
3.29. Identificación de la percepción sobre el peligro biológico por parte de los empleados de servicios generales en la I. U. Colmayor | ver memoria | |
3.30. Determinación del potencial de micorremediación en tintes azoicos empleando el hongo de la podredumbre blanca | ver memoria | |
3.31. Análisis de la supervivencia de tardígrados utilizando como fuente de alimentación Chlorella vulgaris | ver memoria | |
3.32. Evaluación de la alimentación de tardígrados basada en rotíferos | ver memoria | |
3.33. Cultivo de tardígrados con una dieta basada en Escherichia coli | ver memoria | |
3.34. Evaluación de la eficiencia de Chlorella vulgaris para la biorremediación de lactosuero y su uso como biofertilizante | ver memoria | |
3.35. Determinación del potencial de los tardígrados como bioindicadores en biorreactor de lodos activados | ver memoria | |
3.36. Evaluación de la bioacumulación de cadmio bioprecipitado por Serratia sp. en plantas de cacao cultivadas in vitro | ver memoria |