PRELIMINARES |
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Afiche |
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Contenido |
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1. INAUGURACIÓN |
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1.1 Saludo |
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1.2 Conferencia inaugural Alianza académico-científica para el fortalecimiento de las IES, enfocada en la nanobioingeniería para la prevención, el diagnóstico y el tratamiento del cáncer de colon: Programa NanoBioCancer.
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2. MUESTRA BIOTECNOLÓGICA |
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2.1 Conocer la biodiversidad para preservarla y conservarla a partir de un uso biotecnológico en la producción de bienes y servicios. |
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2.2 Seguridad y salud en el trabajo aplicada a la biotecnología. |
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2.3 Producción de pigmentos de hongos filamentosos aislados en la Institución Universitaria Colegio Mayor de Antioquia (IUCMA) usando residuos agroindustriales como sustrato. |
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2.4 Inhibición del hongo Colletotrichum sp. causante de la enfermedad de las cerezas del café (CBD) usando diferentes extractos de tomillo (Thymus vulgaris). |
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2.5 Estandarización de un protocolo in vitro de desinfección de semillas de cardamomo (Elettaria cardamomum) |
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2.6 Aislamiento de microorganismos quelantes a partir de estiércol de vaca |
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2.7 Evaluación del efecto antifúngico de extractos de Eucalyptus radiata frente al hongo Phytophthora cinnamomi Rands. |
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2.8 Determinación del potencial antagónico de Trichoderma spp. sobre el hongo fitopatógeno Fusarium oxysporum causante del marchitamiento vascular en cultivos de gulupa (Passiflora edulis Sims) |
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2.9 Evaluación de la harina de plátano como sustrato para el crecimiento de Streptomyces sp. nativa con actividad contra bacterias resistentes a antibióticos. |
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2.10 Transformación de orellanas a productos desechables como reemplazo eficiente del plástico. |
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2.11 Plástico biodegradable a partir de almidón de yuca: Ecoplastic. |
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2.12 Caracterización de microorganismos en la biblioteca Teresa Santamaría de González de la Institución Universitaria Colegio Mayor de Antioquia con el fin de evitar el consumo de alimentos en sus instalaciones. |
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2.13 Escalado de un formulado bacteriano para el bioencalamiento de suelos ácidos. |
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2.14 Efecto del tipo de sustrato y de la luz sobre la producción de pigmentos extracelulares por Penicillium sp. en erlenmeyer |
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2.15. Efectos morfológicos generados por deficiencia de nutrientes en plantas de tomate, frijol y maíz |
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2.16. Beneficios del uso de las micorrizas en la agricultura. |
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2.17. ¿Cómo la Biotecnología permite darle un uso a la menta? |
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2.18. Evaluación del efecto de la temperatura en la extracción asistida por ultrasonido en la obtención de compuestos fenólicos y antocianinas a partir de cáscaras de mangostino y remolacha. |
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2.19. Evaluación del efecto del pH y la temperatura sobre el crecimiento celular y la producción de amilasas de un aislado microbiano obtenido en la Institución Universitaria Colegio Mayor de Antioquia. |
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2.20. Micropropagación de plántulas de Kalanchoe (Bryophyllum laetivirens) y Cattleya trianae |
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2.21. Efecto antimicrobiano del aceite esencial y extractos acuoso y etanólico del pronto alivio “Lippia alba” frente a Aspergillus niger. |
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3. EXPERIENCIAS INTERACTIVAS |
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3.1. El mundo de los microorganismos |
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3.2. Cultivo de tejidos vegetales |
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3.3 Mundo vegetal |
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3.4. Extracción de colorantes |
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4. FORO |
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Mitos y realidades del aprovechamiento de la biodiversidad. Una visión desde el emprendimiento y la innovación. |