0. PRELIMINARES |
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0.1 Afiche |
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0.2 Pagina legal |
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0.3 Contenido |
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1. INAUGURACIÓN |
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1.1. Saludo y Bienvenida |
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1.2. Conferencia inaugural. Plantas medicinales_ metabolitos secundarios, pasado, presente y futuro |
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2. MUESTRA BIOTECNOLÓGICA |
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2.1. Simulación y análisis económico para la producción de ácido clavulánico Simulación y análisis económico para la producción de ácido clavulánico a partir de un sustrato no convencional utilizando Streptomy |
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2.2. Estrategias de cultivo para el crecimiento de Escherichia coli DH5α transformada con el plásmido pBSK |
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2.3. Producción de pigmentos a partir de hongos filamentosos aislados del suelo de la Institución Universitaria Colegio Mayor de Antioquia, con posible orientación al uso industrial |
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2.4. Control biológico de Fusarium sp. en plantas de uchuva (Physalis peruviana L.) mediante aplicación combinada de Trichoderma sp. y Bacillus subtilis a nivel de invernadero |
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2.5. El yacón (Smallanthus sonchifolius) como alimento funcional |
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2.6. Biotecnología enzimática La lactasa en la industria láctea |
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2.7. Biotecnología enzimática en la industria del vino y cerveza |
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2.8. Biotecnología en los procesos de fabricación del papel |
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2.9. Fabricación de un hidrogel con extractos naturales para el tratamiento de quemaduras leves |
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2.10. Aislamiento de hongos ligninolíticos con capacidad decolorante del azul índigo |
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2.11. Efecto de nanopartículas de plata como inhibidores de crecimiento del hongo fitopatógeno Botrytis cinerea |
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2.12. Utilización del micelio del hongo Pleurotus ostreatus para la elaboración de productos de embalaje |
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2.13. Delimitación molecular del pez-lápiz (Nannostomus unifasciatus) distribuida en las cuencas del Orinoco y el Amazonas utilizando códigos de barra de ADN |
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2.14. Identificación de marcadores moleculares asociados a estrés fisico-químico en cachama blanca (Piaractus brachypomus) |
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2.15. Pruebas de antagonismo de Bacillus mycoides contra tres especies de microorganismos aislados del suelo |
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2.16. Potencial hídrico en la planta |
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2.17. El control biológico, base de la agricultura sostenible |
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2.18. Desinfección y establecimiento in vitro de brotes foliares de Kalanchoe laetivirens (Bryophyllum laetivirens) |
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2.19. El rescate de embriones de maíz (Zea mays), como estrategia de conservación in vitro de germoplasma |
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2.20. Conociendo nuestra biodiversidad, una aproximación biotecnológica a su investigación y uso sostenible |
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3. EXPERIENCIAS INTERACTIVAS |
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3.1. El mundo de los microorganismos |
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3.2. Cultivo de tejidos vegetales |
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3.3. Extracción de colorantes |
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4. FORO |
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4.1. Foro - Perspectivas éticas sobre la edición genómica por CRISPR-Cas9 |