InicioInvestigaciónGrupo BiocienciasEventos BiocienciasVII Feria de Biotecnología

VII Feria de Biotecnología

Muestra de ejercicios investigativos, aplicaciones y experiencias interactivas

0. PRELIMINARES

PDF

0.1 Afiche

PDF

0.2 Pagina legal

PDF

0.3 Contenido

1. INAUGURACIÓN

PDF

1.1. Saludo y Bienvenida

PDF

1.2. Conferencia inaugural. Plantas medicinales_ metabolitos secundarios, pasado, presente y futuro

2. MUESTRA BIOTECNOLÓGICA

PDF

2.1. Simulación y análisis económico para la producción de ácido clavulánico Simulación y análisis económico para la producción de ácido clavulánico a partir de un sustrato no convencional utilizando Streptomy

PDF

2.2. Estrategias de cultivo para el crecimiento de Escherichia coli DH5α transformada con el plásmido pBSK

PDF

2.3. Producción de pigmentos a partir de hongos filamentosos aislados del suelo de la Institución Universitaria Colegio Mayor de Antioquia, con posible orientación al uso industrial

PDF

2.4. Control biológico de Fusarium sp. en plantas de uchuva (Physalis peruviana L.) mediante aplicación combinada de Trichoderma sp. y Bacillus subtilis a nivel de invernadero

PDF

2.5. El yacón (Smallanthus sonchifolius) como alimento funcional

PDF

2.6. Biotecnología enzimática La lactasa en la industria láctea

PDF

2.7. Biotecnología enzimática en la industria del vino y cerveza

PDF

2.8. Biotecnología en los procesos de fabricación del papel

PDF

2.9. Fabricación de un hidrogel con extractos naturales para el tratamiento de quemaduras leves

PDF

2.10. Aislamiento de hongos ligninolíticos con capacidad decolorante del azul índigo

PDF

2.11. Efecto de nanopartículas de plata como inhibidores de crecimiento del hongo fitopatógeno Botrytis cinerea

PDF

2.12. Utilización del micelio del hongo Pleurotus ostreatus para la elaboración de productos de embalaje

PDF

2.13. Delimitación molecular del pez-lápiz (Nannostomus unifasciatus) distribuida en las cuencas del Orinoco y el Amazonas utilizando códigos de barra de ADN

PDF

2.14. Identificación de marcadores moleculares asociados a estrés fisico-químico en cachama blanca (Piaractus brachypomus)

PDF

2.15. Pruebas de antagonismo de Bacillus mycoides contra tres especies de microorganismos aislados del suelo

PDF

2.16. Potencial hídrico en la planta

PDF

2.17. El control biológico, base de la agricultura sostenible

PDF

2.18. Desinfección y establecimiento in vitro de brotes foliares de Kalanchoe laetivirens (Bryophyllum laetivirens)

PDF

2.19. El rescate de embriones de maíz (Zea mays), como estrategia de conservación in vitro de germoplasma

PDF

2.20. Conociendo nuestra biodiversidad, una aproximación biotecnológica a su investigación y uso sostenible

3. EXPERIENCIAS INTERACTIVAS

PDF

3.1. El mundo de los microorganismos

PDF

3.2. Cultivo de tejidos vegetales

PDF

3.3. Extracción de colorantes

4. FORO

PDF

4.1. Foro - Perspectivas éticas sobre la edición genómica por CRISPR-Cas9