Libros

2024

Congreso Iberoamericano de Destino Turísticos Inteligentes

Compiladores:
- María Leivy Mejía Alzate
- Tatiana Andrea Muñoz Vélez

Año de publicación: 2024

Ver memorias

2023

Experiencias en Investigación en Cultura Culinaria - Turismo Gastronómico: Antioquia es Mágica

Compiladores:
- Camilo Restrepo Ayala
- Lizeth Yuliana Sepúlveda Atehortúa 
- Claudia María Giraldo Velásquez 
- Juliana María Ramírez Monsalve 

Año de publicación: 2023

Ver libro

Tradición y buenas prácticas en la cocina callejera

Autores:
Sebastián Pérez Morales
Eddy Yhomara Rúa Osorio
Ana Maria Chaux Gutiérrez
Daniel Muñoz Quintero

Medellín Colombia
2023

Ver cartilla

2022

Aplicación de aderezo lácteo fermentado de ajíes con adición de lactosuero de quesito antioqueño

Investigadores: 
Laura Jaramillo Gaviria
Eddy Yhomara Rúa Osorio
Mónica María Durango Zuleta
Iván Alonso Celis Castaño

Conoce el recetario del proyecto en este link

Ver cartilla

2020

Modelos sistémicos y sus implicaciones para el estudio del turismo. Aplicaciones en casos locales.

Autores:
-López Zapata, Ledys Vianey.
-Giraldo Velásquez, Claudia María.
-Franco Bravo, Azeneth Irazú.

Año de publicación: 2020

Enlace: López Zapata, L. V., Giraldo Velásquez, C. M., Franco Bravo, A. I., & P.Y.D. (2020). Modelos sistémicos y sus implicaciones para el estudio de destinos turísticos: Aplicaciones en casos locales. Editorial Corporación Universitaria Remington.

Modelo de Gestión de Conocimiento para la Industria Turística, que articule el sector productivo y la academia del Valle de Aburrá.

Autores:
-Larrea David, Luisa.
-Arroyave Torres, María Eugenia.
-Álzate Álvarez, Natalia.
-Uribe Piedrahita, Jorge.
-Bermúdez Cardona, Adriana.

Año de publicación: 2020

Enlace: Larrea David, L., Arroyave Torres, M. E., Álzate Álvarez, N., Uribe Piedrahita, J., & Bermúdez Cardona, A. (2020). Modelo de Gestión de Conocimiento para la Industria Turística, que articule el sector productivo y la academia del Valle de Aburrá. Hospitalidad ESDAI.

Ver libro

Liofilización de hierbas aromáticas y su aplicación en preparaciones gastronómicas.

Autores:
-Ramírez Monsalve, Juliana María.
-Jaramillo Gaviria, Laura.
-Arango Correa, Alejandro.

Año de publicación: 2020

Enlace: Ramírez Monsalve, J. M., Jaramillo Gaviria, L., & Arango Correa, A. (2020). LIOFILIZACIÓN DE HIERBAS AROMÁTICAS Y SU APLICACIÓN EN PREPARACIONES GASTRONÓMICAS. I.U.Colmayor,.

Ver cartilla

2019

La planeación local y el presupuesto participativo.

Autor: Rivera Herrera, Luis Gonzaga.

Año de publicación: 2019


Enlace: Rivera Herrera, L. G. (2019). La planeación local y el presupuesto participativo. Alianza Editorial.

Manual para la asignatura de costos: empresas de producción y servicios.

Autor: Sepúlveda Atehortúa, Lizeth Yuliana

Año de publicación: 2019

Enlace: Sepúlveda Atehortúa, L. Y. (2019). Manual para la asignatura de costos. Corporación Universitaria Remington.

Medición del impacto económico y social del turismo en la ciudad de Medellín.

Autor: Mejía Álzate, María Leivy

Año de publicación: 2019

Enlace: Mejía Álzate, M. L. (2019). Medición Del Impacto Económico y Social Del Turismo en Medellín. Scribd.

Ver libro

2018

Museo de Antioquia: Públicos, estrategias y retos.

Autores:
-Giraldo Velásquez, Claudia María.
-Valle Flórez, Mónica María.
-Zapata Aguirre, Sandra.

Año de publicación: 2018

Enlace: Giraldo Velásquez, C. M., Valle Flórez, M. M., & Zapata Aguirre, S. (2018). Museo de Antioquia. Corporación Universitaria Remington.

2017

La magia que atrapa a Iberoamérica: Pasado, presente y prospectiva de la Conpeht.

Autor: Giraldo Velásquez, Claudia María.

Año de publicación: 2017

Enlace: Giraldo Velásquez, C. M. (2017). La magia que atrapa a Iberoamérica Pasado, presente y prospectiva de la CONPEHT | ISBN 978–958-58347-6-7 - Libro.

Ver libro

2016

La responsabilidad social empresarial de las agencias de viajes de Medellín frente al turismo.

Autores:
-Martínez Góez, Héctor Jaime.
-Muñoz Vélez, Tatiana Andrea.
-Gómez Gómez, Johan Sebastián.

Año de publicación: 2016

Enlace: Martínez Góez, H. J., Muñoz Vélez, T. A., & Gómez Gómez, J. S. (2010). La responsabilidad social empresarial de las agencias de viajes de Medellín frente al turismo. Biblioteca UDET, 68(3).

Ver libro

2015

Benchmarking funcional de los gremios turísticos en Antioquia, comparativo de modelos de gestión.

Autores:
-López Zapata, Ledys Vianey.
-Giraldo Velásquez, Claudia María.
-Franco Bravo, Azeneth Irazú.
-Palmas Castrejón, Yanelli Daniela.

Año de publicación: 2015

Enlace: López Zapata, L. V., Giraldo Velásquez, C. M., Franco Bravo, A. I., & Palmas Castrejón, Y. D. (2015). Modelos sistémicos y sus implicaciones para el estudio de destinos turísticos: Aplicaciones en casos locales. Editorial Corporación Universitaria Remington.

Enfoques teóricos y miradas contemporáneas del turismo.

Autor: Giraldo Velásquez, Claudia María.

Año de publicación: 2015

Enlace: Giraldo Velásquez, C. M. (2015). Enfoques teóricos y miradas contemporáneas del turismo | ISBN 978–958-58644-3-6 - Libro.

Ver libro

2014

Medellín si sabe: un recorrido por las cocinas tradicionales.

Autor: Restrepo Ayala, Camilo Ernesto.

Año de publicación: 2014

Libro en físico

2013

La cocina tradicional Paisa.

Autor: Rivera Herrera, Luis Gonzaga

Año de publicación: 2013

Enlace: Rivera Herrera, L. G. (2013). La cocina tradicional paisa. Fondo Editorial ITM. Published.

Ver libro

2010

Diagnóstico estratégico de las empresas de transporte terrestre turístico en Medellín.

Autor: Martínez Góez, Héctor Jaime.

Año de publicación: 2010

Libro en físico

2009

Descubre a Medellín, Producto Turístico en la ciudad de Medellín.

Autor: Giraldo Velásquez, Claudia María.

Año de publicación: 2009

Libro en físico

2008

Elementos y Avances en la Formulación de Teorías para el Turismo.

Autor: Giraldo Velásquez, Claudia María.

Año de publicación: 2008

Libro en físico

2007

Imágenes en el turismo.

Autor: Giraldo Velásquez, Claudia María.

Año de publicación: 2007

Libro en físico