PRELIMINARES | VER MEMORIA | 
            
        
            
                INTRODUCCIÓN | VER MEMORIA | 
            
        
            
                    CONTENIDO DEL III SIMPOSIO INTERNACIONAL PARA LA INNOVACIÓN Y EL DESARROLLO EMPRESARIAL | VER MEMORIA | 
            
        
            
                     PROGRAMACIÓN DEL EVENTO | VER MEMORIA | 
            
        
            
                CONFERENCIAS MAGISTRALES |  | 
            
        
            
                
- Estrategias Empresariales para el Sector Turístico 
 
  | VER MEMORIA | 
            
        
            
                   2. Omnicanalidad como herramienta de seducción para el cliente gastronómico  | VER MEMORIA | 
            
        
            
                   3. Trabajar unidos nos hace más fuertes  | VER MEMORIA | 
            
        
            
                   4. Evolución y perspectivas del sector hotelero en el contexto de la pandemia  | VER MEMORIA | 
            
        
            
                PONENCIAS PROFESORES |  | 
            
        
            
                   1. Factores determinantes en la intención de compra en línea de tiquetes aéreos en Colombia  | VER MEMORIA | 
            
        
            
                   2. La coopetencia y competitividad, una mirada desde el direccionamiento estratégico. Caso de estudio: Asociación Hotelera Laureles-Estadio  | VER MEMORIA | 
            
        
            
                   3. Los imaginarios gastronómicos y los portadores de tradición como factores incidentes en la reactivación económica del sector turístico  | VER MEMORIA | 
            
        
            
                   4. Análisis comparativo de la formación en pregrado en turismo en el ámbito internacional  | VER MEMORIA | 
            
        
            
                   5. Plaza Minorista de Medellín, un lugar posible desde otras educaciones, para el turismo y la gastronomía  | VER MEMORIA | 
            
        
            
                PONENCIAS ESTUDIANTES |  | 
            
        
            
                
- Pasado, presente y futuro - lugares de memoria en el centro de Medellín para el diseño de experiencias turísticas
 
  | VER MEMORIA | 
            
        
            
                
- resguardo y tradición de la panela y los trapiches paneleros - Caso de estudio trapiche los Jiménez municipio de Barbosa- Antioquia
 
  | VER MEMORIA | 
            
        
            
                
- Juegos tradicionales, una mirada desde el patrimonio cultural inmaterial para diversificar la oferta turística de la ciudad de Medellín, caso de estudio Comuna 13
 
  | VER MEMORIA | 
            
        
            
                
- Hábitos de consumo del chocolate
 
  | VER MEMORIA | 
            
        
            
                
- Perspectiva de los hoteles agremiados a la Corporación Laureles-Estadio frente a la llegada de la plataforma colaborativa Airbnb
 
  | VER MEMORIA | 
            
        
            
                
- Análisis comparativo del uso de las hierbas y las especias, en el entorno rural y algunos restaurantes de la ciudad de Medellín
 
  | VER MEMORIA | 
            
        
            
                
- Transformaciones físico-espaciales en la Comuna 9 de la ciudad de Medellín, que han dinamizado la actividad turística bajo un enfoque experiencial
 
  | VER MEMORIA | 
            
        
            
                
- Resguardo y tradición del queso costeño elaborado en el municipio de Caucasia
 
  | VER MEMORIA | 
            
        
            
                
- Percepción de los habitantes del corregimiento de Sabaletas en el municipio de Montebello (Antioquia), con respecto al paisaje cultural cafetero y su vinculación al diseño de experiencias turísticas
 
  | VER MEMORIA | 
            
        
            
                
- Percepción de los jóvenes sobre la chicha en varias universidades de la ciudad de Medellín
 
  | VER MEMORIA | 
            
        
            
                
- Análisis de las condiciones actuales del municipio de Liborina-Antioquia para el desarrollo del turismo
 
  | VER MEMORIA | 
            
        
            
                
- Ventajas y desventajas de la máquina de moler vs las procesadoras eléctricas en la cocina colombiana
 
  | VER MEMORIA | 
            
        
            
                
- Análisis para conocer la oferta y motivaciones para la práctica de turismo holístico en Om Eco Yoga Park
 
  | VER MEMORIA |