InicioActualidadFacultadesAdministraciónGestión de Servicios GastronómicosGastronomía continúa haciendo extensivos sus sabores y saberes

Gastronomía continúa haciendo extensivos sus sabores y saberes

La Tecnología en Gastronomía de la Institución Universitaria Colegio Mayor de Antioquia, se une al programa Jornadas Complementarias, liderado por la Alcaldía de Medellín para que 100 estudiantes de octavo y noveno grado de colegios de la comuna 7 y Santa Elena visiten nuestras instalaciones y laboratorios de Gastronomía.

Las Jornadas Complementarias son un curso de ocho meses, dictado a los colegios Mariscal Robledo, Jorge Robledo, Institución Educativa San Vicente e Institución Educativa Santa Elena, en los que durante dos veces por semana, con una intensidad de dos horas, ellos aprendan lo básico de la cocina tradicional y rescatan las costumbres de madres y abuelas de los hogares antioqueños, por ello los fríjoles, tamales, arepas de arriero, sudados y mermeladas están en el primer lugar de la lista.

Durante la jornada complementaria, se busca que los estudiantes ocupen su tiempo libre aprendiendo de la cocina tradicional, según Dubán Ocampo Guzmán docente y fiel compañero de los estudiantes que se benefician del programa: «Es una oportunidad para mantenerlos ocupados aprendiendo, es una experiencia que genera futuras vinculaciones vocacionales al programa y oportunidades de empleo bajo las normas legales».

Nos huele, nos sabe, nos gusta…¡Vamos por la acreditación!