El tema de esta master class es importante porque las arepas son un símbolo de la gastronomía colombiana, presentes en diversas regiones y variando en ingredientes y preparación. La preparación de arepas fomenta la conexión con las raíces y tradiciones del país, y su maridaje con el refajo, una bebida típica, realza la experiencia gastronómica. Esta actividad enriquece la cultura culinaria personal y comunitaria, promoviendo la valorización y disfrute de la cocina colombiana.
Objetivo
Preparar arepas de tela, boyacenses y de yuca utilizando técnicas tradicionales, y acompañarlas con un refrescante refajo, promoviendo la apreciación de la cultura culinaria colombiana.
Conocimientos y requisitos requeridos previos
No requerido.
Módulos
Módulo 1. Arepas por Colombia
Propósito:
Identificar las bases para la preparación de arepas.
Contenidos:
Cantidad de horas por módulo: 2 horas.
Duración: 2 horas
Valor: $ 102.100
Número de cupos: 15
Descuento: 10% para graduados
Fecha de inicio: 16 de noviembre de 2024
Fecha de finalización: 16 de noviembre de 2024
Institución Universitaria Colmayor adscrita a la Alcaldía de Medellín
El tema de esta master class es importante porque las arepas son un símbolo de la gastronomía colombiana, presentes en diversas regiones y variando en ingredientes y preparación. La preparación de arepas fomenta la conexión con las raíces y tradiciones del país, y su maridaje con el refajo, una bebida típica, realza la experiencia gastronómica. Esta actividad enriquece la cultura culinaria personal y comunitaria, promoviendo la valorización y disfrute de la cocina colombiana.
Objetivo
Preparar arepas de tela, boyacenses y de yuca utilizando técnicas tradicionales, y acompañarlas con un refrescante refajo, promoviendo la apreciación de la cultura culinaria colombiana.
Conocimientos y requisitos requeridos previos
No requerido.
Módulos
Módulo 1. Arepas por Colombia
Propósito:
Identificar las bases para la preparación de arepas.
Contenidos:
Cantidad de horas por módulo: 2 horas.
Duración: 2 horas
Valor: $ 102.100
Número de cupos: 15
Descuento: 10% para graduados
Fecha de inicio: 16 de noviembre de 2024
Fecha de finalización: 16 de noviembre de 2024