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Curso: Línea amarilla de Colombia

La línea amarilla colombiana representa una parte esencial del patrimonio culinario del país, aprender estas preparaciones permite a los participantes disfrutar de sabores auténticos y tradicionales, adicionalmente, ayuda a preservar y transmitir técnicas y recetas que forman parte de la identidad cultural colombiana. Además, dominar estas preparaciones puede ser una excelente oportunidad para emprendimientos gastronómicos. Por último, este curso enriquece la cultura culinaria personal y comunitaria, fomentando la apreciación de la cocina tradicional colombiana.

Objetivo

Dominar la preparación de fritos tradicionales colombianos, desde la selección y manejo de los ingredientes hasta las técnicas de fritura y presentación de las formas como empanadas, arepas y carimañolas.

Conocimientos y requisitos requeridos previos

No requerido.

Módulos

Módulo 1. Línea amarilla antioqueña

Propósito: 

Enseñar a los participantes a preparar una selección de fritos tradicionales de la línea amarilla colombiana y sus acompañamientos.

Contenidos:

  • Empanada de iglesia, pastel de pollo, torta de chócolo y encurtidos.

Cantidad de horas por módulo: 3 horas. 

Módulo 2. Fritos del caribe

Propósito:

Enseñar a los participantes a preparar una selección de fritos tradicionales de la línea amarilla colombiana y sus acompañamientos.

Contenidos:

Carimañola, arepa de huevo y suero costeño.

Cantidad de horas por módulo:  3 horas. 


Módulo 3.
 Rebozados y aborrajados

Propósito:
Enseñar a los participantes a preparar una selección de fritos tradicionales de la línea amarilla colombiana y sus acompañamientos.

Contenidos: 

Papa rellena, aborrajado y refajo.

Cantidad de horas por módulo:  3 horas.

Duración:  9 horas.
Valor:  $229.000
Número de cupos: 15
Descuento: 10% para graduados.
Fecha de inicio: 7 de noviembre de 2024
Fecha de finalización: 21 de noviembre de 2024