La línea amarilla colombiana representa una parte esencial del patrimonio culinario del país, aprender estas preparaciones permite a los participantes disfrutar de sabores auténticos y tradicionales, adicionalmente, ayuda a preservar y transmitir técnicas y recetas que forman parte de la identidad cultural colombiana. Además, dominar estas preparaciones puede ser una excelente oportunidad para emprendimientos gastronómicos. Por último, este curso enriquece la cultura culinaria personal y comunitaria, fomentando la apreciación de la cocina tradicional colombiana.
Objetivo
Dominar la preparación de fritos tradicionales colombianos, desde la selección y manejo de los ingredientes hasta las técnicas de fritura y presentación de las formas como empanadas, arepas y carimañolas.
Conocimientos y requisitos requeridos previos
No requerido.
Módulos
Módulo 1. Línea amarilla antioqueña
Propósito:
Enseñar a los participantes a preparar una selección de fritos tradicionales de la línea amarilla colombiana y sus acompañamientos.
Contenidos:
- Empanada de iglesia, pastel de pollo, torta de chócolo y encurtidos.
Cantidad de horas por módulo: 3 horas.