InicioActualidadEducación ContinuaCuso, Entre la Estera: Curso Básico de Sushi

Cuso, Entre la Estera: Curso Básico de Sushi

Aprender a preparar sushi permite a los participantes disfrutar de una comida saludable y sofisticada, así mismo enriquece las habilidades culinarias personales y promueve la atención al detalle, la precisión y la creatividad, cualidades valiosas tanto en la cocina como en otros aspectos de la vida. Este curso enriquece la cultura culinaria personal y comunitaria.

Objetivo

Preparar sushi fusionando técnicas tradicionales japonesas con sabores y elementos de la cocina colombiana. 

Conocimientos y requisitos requeridos previos

No requerido.

Módulos

Módulo 1. Las bases del sushi

Propósito: 

Enseñar y elaborar las bases del sushi. 

 Contenidos:

  • Elaboración de arroz, afilados, onigiris, niguiri y salsa.

Cantidad de horas por módulo: 3 horas.

Módulo 2. Sushis tradicionales

Propósito:

Reconocer diferentes tipos de pescado y elaborar preparaciones con ellos.

Contenidos:

Tipos de pescado, porcionado, tenmansu y makis.

Cantidad de horas por módulo:  3 horas. 


Módulo 3.
 Sushis fusión

Propósito:
Elaborar sushi con técnicas tradicionales y elementos fusión.

Contenidos: 

  • Ceviche roll, tempura y salsa dinamita.

Cantidad de horas por módulo: 3 horas. 

Duración: 9 horas.
Valor:  $ 300.000
Número de cupos: 15
Descuento: 10% para graduados.
Fecha de inicio: 11 de diciembre de 2024
Fecha de finalización: 13 de diciembre de 2024