La línea amarilla colombiana representa una parte esencial del patrimonio culinario del país, aprender estas preparaciones permite a los participantes disfrutar de sabores auténticos y tradicionales, adicionalmente, ayuda a preservar y transmitir técnicas y recetas que forman parte de la identidad cultural colombiana. Además, dominar estas preparaciones puede ser una excelente oportunidad para emprendimientos gastronómicos. Por último, este curso enriquece la cultura culinaria personal y comunitaria, fomentando la apreciación de la cocina tradicional colombiana.
Objetivo
Dominar la preparación de fritos tradicionales colombianos, desde la selección y manejo de los ingredientes hasta las técnicas de fritura y presentación de las formas como empanadas, arepas y carimañolas.
Conocimientos y requisitos requeridos previos
No requerido.
Módulos
Módulo 1. Línea amarilla antioqueña
Propósito:
Enseñar a los participantes a preparar una selección de fritos tradicionales de la línea amarilla colombiana y sus acompañamientos.
Contenidos:
Cantidad de horas por módulo: 3 horas.
Módulo 2. Fritos del caribe
Propósito:
Enseñar a los participantes a preparar una selección de fritos tradicionales de la línea amarilla colombiana y sus acompañamientos.
Contenidos:
Carimañola, arepa de huevo y suero costeño.
Cantidad de horas por módulo: 3 horas.
Módulo 3. Rebozados y aborrajados
Propósito:
Enseñar a los participantes a preparar una selección de fritos tradicionales de la línea amarilla colombiana y sus acompañamientos.
Contenidos:
Papa rellena, aborrajado y refajo.
Cantidad de horas por módulo: 3 horas.
Duración: 9 horas.
Valor: $229.000
Número de cupos: 15
Descuento: 10% para graduados.
Fecha de inicio: 7 de noviembre de 2024
Fecha de finalización: 21 de noviembre de 2024
Institución Universitaria Colmayor adscrita a la Alcaldía de Medellín