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Tecnología en Gestión de Servicios Gastronómicos

Tecnología en Gestión de Servicios Gastronómicos

Saberes y sabores de la cocina tradicional colombiana

Inscripciones semestrales

Características del programa

El programa forma tecnólogos que aborden el fenómeno gastronómico desde las dinámicas propias del establecimiento gastronómico, con fundamentos metodológicos, investigativos y tecnológicos, que les permitan atender la demanda del sector desde el contexto social, cultural, comercial y turístico.

Como factor diferenciador y uno de sus ejes transversales propone el estudio de las cocinas tradicionales con énfasis al fortalecimiento y la salvaguardia de la diversidad y riqueza cultural colombiana.

Plan de estudios

Ver documento detallado de materias y créditos por semestre (6).

PERFIL DEL ASPIRANTE O ESTUDIANTE:

El estudiante estará en la capacidad de preparar alimentos y bebidas, así como también productos de panificación y repostería, atendiendo a los criterios de calidad requeridos por el establecimiento, durante el proceso de alistamiento, transformación y finalización de las preparaciones. 

CAMPO LABORAL:

El tecnólogo se podrá vincular a instituciones que cuenten con el servicio de alimentos y bebidas como: establecimientos hoteleros, restaurantes, servicios de catering, empresas de eventos, ferias gastronómicas, casinos industriales, clínicas, hospitales, cruceros, aerolíneas y clubes sociales. 

También se podrá desempeñar como: 

 

  • Cocinero en establecimientos gastronómicos.
  • Asistente o supervisor de centros de servicios, dependencias, actividades y líneas de producción del ámbito de la cocina. 
  • Cocinero corporativo de cadenas de restaurantes, cadenas hoteleras y casinos. 
  • Coordinador de catering. 
  • Coordinador en producción de servicios gastronómicos en hoteles y restaurantes.
  • Ecónomo y el manejo de inventarios.
  • Emprendedores con ideas de negocio en el sector gastronómico.

Conoce el Semillero de Investigación del programa

El programa cuenta con el semillero Cultura Gastronómica como un espacio para la investigación formativa en temas asociados a la gastronomía y la culinaria, buscando generar en los estudiantes un espíritu crítico e inquietud por la generación de conocimiento que contribuya al fortalecimiento de las cocina colombianas.

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