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Profesional en Gastronomía y Culinaria

Profesional en Gastronomía y Culinaria

Culinaria y gastronomía desde una perspectiva científica, tecnológica, investigativa, social, cultural y de gestión empresarial

Inscripciones semestrales

Características del programa

 

El programa Profesional en Gastronomía y Culinaria tiene como objetivo formar profesionales íntegros y competentes en el campo de la gastronomía que aporte al desarrollo de la cocinas tradicionales de Colombia, mediante el desarrollo de habilidades que le permitan abordar el fenómeno culinario y gastronómico desde una mirada científica, tecnológica, investigativa, social, cultural y de gestión empresarial, para desarrollar, producir y evaluar productos, servicios y negocios que contribuyan al bienestar de las personas y al aprovechamiento racional de los recursos naturales.

 

 

Plan de estudios

Ver documento detallado de materias y créditos por semestre (8)

PERFIL DEL ASPIRANTE O ESTUDIANTE:

  • Estar interesado en el estudio del fenómeno culinario y gastronómico y su relación con la ciencia, la tecnología, la investigación y el desarrollo e innovación en aras del fortalecimiento de las cocinas tradicionales de Colombia..
  • Estar interesado en el estudio del fenómeno alimentario desde el punto de vista científico, cultural, culinario y administrativo.
  • Cumplir con los requisitos exigidos por la Ley y las normas institucionales para el ingreso a la Educación Superior.

CAMPO LABORAL:

El graduado de Gastronomía y Culinaria se podrá desempeñar como:

  • Productor de alimentos e ingredientes para la industria de la restauración y la hospitalidad.
  • Gastrónomo profesional en la aplicación de nuevas tecnologías del procesado de alimentos al sector de la gastronomía.
  • Desarrollador de nuevos productos culinarios y servicios gastronómicos en la industria agroalimentaria.
  • Investigador del patrimonio gastronómico, procedimientos y técnicas culinarias, tendencias en la gastronomía, y tecnología del procesado de alimentos y promotor de la cultura gastronómica regional y colombiana.
  • Gestor, asesor y administrador de proyectos, actividades y líneas de producción de la industria gastronómica.
  • Emprendedor en el sector gastronómico e innovador de servicios y productos.

Conoce el Semillero de Investigación del programa


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