InicioActualidadNoticiasComunicacionesEl movimiento culinario se tomó la U, con el GLOCAL FOOD FEST

El movimiento culinario se tomó la U, con el GLOCAL FOOD FEST

Entre el 28 y 30 de septiembre se vivió el Glocal Food Fest 2018, con más de 40 chefs nacionales e internacionales, y en donde los estudiantes de la I.U. Colmayor, tuvieron participación de un concurso gastronómico que comenzó las eliminatorias el pasado 24 de agosto con 187 estudiantes de la Tecnología en Gestión de Servicios Gastronómicos y de la Profesional en Gastronomía y Culinaria, que lo entregaron todo durante las diferentes pruebas y solo 12 de éstos se coronaron para cocinar durante el festival.

Fue un espacio para construir, pensar y actuar frente a la gastronomía local y las tenencias a nivel mundial.

Sabores, Tradición y muchos ingredientes desfilaron dentro y fuera del Aula Móvil Gastronómica para sorprender a paladares de chefs internacionales y nacionales, como el español Koldo Miranda, o el del mexicano Edgar Núñez.

Los ganadores por categoría son los siguientes:

  • Kimberly Quintero - Cocina Colombiana
  • David Gallego - Cocina Creativa
  • Emmanuel Restrepo - Street Food (Comida Callejera)

 

Agradecemos a todos los profesores, familiares, amigos y estudiantes que nos acompañaron y también hacemos un reconocimiento especial a Sapiencia – Agencia de Educación Superior, Grupo el Cielo, Juan Manuel Barrientos y todos los mentores, por patrocinar el rescate de la cocina colombiana en manos de los futuros profesionales de #MiUColmayor.

Entre los premios se encuentra:

 
 
  • Pasantía por 1 mes en el Restaurante El Cielo
  • Viaje al Tolima, para conocer el proceso que lleva el arroz (Arroz Federal)
  • Tiquetes Viva Air
  • Cortesías Dislicores
  • Vajilla Corona
  • Uniforme personalizado de chef