El miércoles 20 de abril de 2022 se llevó a cabo la socialización de los resultados del proyecto “Bases científicas y tecnológicas para la puesta en marcha de un Sello de Calidad de Carne Bovina en la región del Urabá Antioqueño” en convenio con la Universidad Nacional De Colombia, Universidad CES, el Instituto de Investigaciones INTAL, la Institución Universitaria Colegio Mayor de Antioquia, el Servicio de Educación Nacional – SENA, patrocinado por la Gobernación de Antioquia y administrado por Minciencias.
Este trabajo inició en mayo de 2019 con una inversión total de $1.006.688.258, cuyo objetivo fue definir y estructurar un sello de calidad para la carne producida en la subregión del Urabá antioqueño, generando valor agregado y aumento de la comercialización.
Para llevarlo a cabo, se realizó:
Con este proyecto se ha logrado la publicación de 3 artículos en revistas indexadas del Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación, dos de ellos en categoría A2 y uno en categoría B. También, se publicaron 5 artículos de difusión en revistas de circulación nacional, se realizaron dos tesis de maestría, se tuvo la participación con dos ponencias en eventos internacionales y uno nacional, se publicaron dos manuales con el protocolo de realización de cortes y de obtención del sello de calidad, y se capacitaron más de 150 actores directos de la cadena cárnica bovina en la región.
La participación del docente Iván Alonso Celis Castaño del programa de Gastronomía y Culinaria, en representación de la I. U. Colegio Mayor de Antioquia, fue un puntal definitivo para el alcance de los importantes logros de este proyecto.
Asistentes de renombre:
Institución Universitaria Colmayor adscrita a la Alcaldía de Medellín
El miércoles 20 de abril de 2022 se llevó a cabo la socialización de los resultados del proyecto “Bases científicas y tecnológicas para la puesta en marcha de un Sello de Calidad de Carne Bovina en la región del Urabá Antioqueño” en convenio con la Universidad Nacional De Colombia, Universidad CES, el Instituto de Investigaciones INTAL, la Institución Universitaria Colegio Mayor de Antioquia, el Servicio de Educación Nacional – SENA, patrocinado por la Gobernación de Antioquia y administrado por Minciencias.
Este trabajo inició en mayo de 2019 con una inversión total de $1.006.688.258, cuyo objetivo fue definir y estructurar un sello de calidad para la carne producida en la subregión del Urabá antioqueño, generando valor agregado y aumento de la comercialización.
Para llevarlo a cabo, se realizó:
Con este proyecto se ha logrado la publicación de 3 artículos en revistas indexadas del Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación, dos de ellos en categoría A2 y uno en categoría B. También, se publicaron 5 artículos de difusión en revistas de circulación nacional, se realizaron dos tesis de maestría, se tuvo la participación con dos ponencias en eventos internacionales y uno nacional, se publicaron dos manuales con el protocolo de realización de cortes y de obtención del sello de calidad, y se capacitaron más de 150 actores directos de la cadena cárnica bovina en la región.
La participación del docente Iván Alonso Celis Castaño del programa de Gastronomía y Culinaria, en representación de la I. U. Colegio Mayor de Antioquia, fue un puntal definitivo para el alcance de los importantes logros de este proyecto.
Asistentes de renombre: