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Las cocinas tradicionales del país en el XVII festival gastronómico

El XVII Festival Gastronómico que tuvo lugar el pasado viernes 13 de mayo en las instalaciones de nuestra Institución, esta vez hizo una apuesta mayor por el componente académico y eligió como tema las cocinas tradicionales de las diferentes regiones del país para cautivar a sus asistentes con una jornada llena de sabor y cultura.

Contó con la asistencia de gran público externo y estudiantes de Colmayor, que se acercaron a disfrutar de las estaciones, en cada una de las muestras culturales de las diferentes Regiones Gastronómicas del país, que estaban representadas en toldillos adornados con elementos representativos, donde los expositores vestidos con los trajes típicos, explicaban las costumbres, el vestuario, los dialectos, la historia, además de la experiencia y desarrollo gastronómico de cada región.

El objetivo principal era exponer las recetas más tradicionales por región y rescatar con ellas el transfondo de sus productos autóctonos, permitiendo así, que los visitantes realizaran un viaje por Colombia, degustando platos tales como: aborrajados y panelitas de coco en la Región Caribe, rondón y refresco de flor de Jamaica de la región de San Andrés, papas chorriadas, albondigón, sorbete de curuba y tomate de árbol de la Región Cundiboyacense.

La convocatoria se realizó durante un mes y medio, por parte de los estudiantes de Gastronomía de Tercero y Cuarto semestre, estudiantes de Tecnología en Gestión Turística de la materia Operación de Eventos y de Administración de Empresas, de la materia Eventos, Ferias y Convenciones.

Se espera que la Institución continúe apoyando el Festival Gastronómico para que se fortalezca en su parte académica, incluyendo charlas, talleres demostrativos y prácticos, experiencias gastronómicas y panelistas internacionales; además se busca que el evento se extienda hasta 3 días en su realización.