InicioFacultad de AdministraciónEspecialización en Gastronomía Colombiana

Especialización en Gastronomía Colombiana

Especialización en Gastronomía Colombiana

Explorando sabores, construyendo experiencias

ANUALES - MODALIDAD PRESENCIAL

Características del programa

La Especialización en Gastronomía Colombiana, programa único con esta denominación en el país, se propone como un posgrado presencial de nivel de formación Especialización para fortalecer el sector gastronómico colombiano a partir del reconocimiento patrimonial de la cocina y su importancia como base para el desarrollo de productos y experiencias asociadas a los establecimientos gastronómicos y a la oferta turística que está ligada a la gastronomía del país.

Plan de estudios

PERFIL DEL ASPIRANTE O ESTUDIANTE:

El programa está orientado a profesionales vinculados a la gastronomía, el turismo y las ciencias sociales, interesados en profundizar el conocimiento y promoción de la cultura gastronómica colombiana, así como en el reconocimiento del patrimonio culinario, además se centra en el desarrollo de productos y experiencias asociadas a la comida y la cocina, aplicadas en la oferta gastronómica y turística del país.

CAMPO LABORAL:

  • Diseñador de experiencias gastronómicas (establecimiento gastronómico, empresa turística, entidades públicas).
  • Diseñador de productos gastronómicos colombianos (establecimiento gastronómico). 
  • Diseñador de eventos o festivales gastronómicos colombianos (establecimiento gastronómico, empresa turística, entidades públicas). 
  • Coordinador de proyectos en torno al patrimonio culinario colombiano (empresa turística, entidades públicas). 
  • Gestor de productos turísticos gastronómicos (empresa turística, entidades públicas).

Conoce el Grupo de Investigación del programa