InicioFacultadesFacultad Ciencias de la SaludMaestría en Gestión de la Calidad de Alimentos

Maestría en Gestión de la Calidad de Alimentos

Maestría en Gestión de la Calidad de Alimentos

Habilidades en el diseño y gestión de los sistemas de calidad

Características del programa

El programa se desarrolla en Convenio con la Corporación Universitaria Lasallista y tiene como objetivo principal formar magíster con conocimientos, competencias en investigación y habilidades en el diseño y gestión de los sistemas de calidad, con una perspectiva integral de la cadena productiva del sector de alimentos, contribuyendo a la solución de problemas de inocuidad y administración de los sistemas de calidad requeridos por la industria, entes gubernamentales y la academia, por medio del aporte de investigaciones aplicadas, con apego a valores éticos, humanistas y de responsabilidad social.

 

CONOCE MÁS DEL PROGRAMA AQUÍ

Plan de estudios

Ver documento detallado de materias y créditos por semestre (4)

PERFIL DEL ASPIRANTE O ESTUDIANTE:

La Maestría en Gestión de la Calidad de Alimentos es una maestría en profundización dirigida a profesionales de Ingeniería de Alimentos, Ingeniería Agroindustrial, Ingeniería Industrial, Química, Bacteriología y entre otros profesionales afines al tema.

CAMPO LABORAL:

El Magíster en Gestión de la Calidad de los Alimentos podrá desempeñarse en: 

  •  Participar en el diseño, implementación y la vigilancia de sistemas de calidad e inocuidad en el sector productivo, la academia y las entidades gubernamentales involucradas en la industria de alimentos.
  • Liderar áreas de calidad, innovación, producción en empresas del sector alimentario.
  • Desempeñarse como asesor, consultor y certificador de la gestión de la calidad e inocuidad de los alimentos.
  • Ser miembro o consejero de los entes reguladores, la academia y la industria para la aplicación de metodologías avanzadas de mejoramiento continuo e inocuidad alimentaria.
  • Participar en equipos multidisciplinarios encargados del desarrollo de una visión estratégica que fortalezca la gestión de programas de calidad e inocuidad.

Conoce el Semillero de Investigación del programa

El programa está respaldado por dos grupos de Investigación:

Grupo de Investigaciones en Alimentos -GRIAL- Categoría A (Corporación Universitaria Lasallista)Líneas: Inocuidad y Calidad de los Alimentos-Investigación, Desarrollo e Innovación de Procesos y Productos (I&d+i Pp).

Grupo de Investigación Biociencias – Categoría A1 (I.U.Colegio Mayor de Antioquia) 

Líneas:  Industrial y alimentos y Biotecnología en alimentos

ENTÉRATE PRIMERO, HAZ PARTE

Al ingresar tus datos aceptas nuestras políticas de datos personales