InicioActualidadGeneralProgramación VII Semana de la Facultad de Administración

Programación VII Semana de la Facultad de Administración

Conoce la programación VII Semana de la Facultad de Administración que se llevará a cabo del 12 al 15 de noviembre de 2024:

9:00 a. m. a 9:30 a. m.
Inauguración
I Congreso Internacional para la Innovación y el Desarrollo Empresarial
“Organizaciones que Construyen País”
Lugar: Auditorio C4TA

9:30 a. m. a 10:10 a. m.
Presentación Ponencias Magistrales Eje Turismo
Conferencia: Construcción de Paz y Justicia Social a Través de los Viajes y el Turismo. El Caso de Impulse Travel
Invitada: Laura Castrillón

10:10 a. m. a 10:50 a. m.
Conferencia: Aportes para Consolidar el Desarrollo Turístico del País a Través del Modelo de Bajo Costo
Invitado: Andrés Camilo Franco Herrera

10:50 a. m. a 11:30 a. m.
Conferencia: La Cooperación y la Internacionalización del Turismo Sostenible del País
Invitada: Mary Amalia Vásquez

11:30 a. m. a 12:30 m.
Panel
Moderadora: Dra. Ledys López Zapata
Coordinadora del Eje Turismo


6:00 p. m. a 6:40 p. m.
Presentación Ponencias Magistrales Eje Mercadeo
Conferencia: Sincronización Global de Datos: El Futuro del Comercio Electrónico
Invitado: Jorge Ángel García Gabino

6:40 p. m. a 7:20 p. m.
Conferencia: Transformación Digital y Estrategias BPO: Impulsando la Construcción de un País Conectado y Competitivo
Invitado: Fabián Saavedra

7:20 p. m. a 8:00 p. m.
Conferencia: Negocios, Construyendo País Alrededor de la Cadena de Valor del Café
Invitado: Andrés Felipe Trujillo Medina

8:00 p. m. a 9:00 p. m.
Panel
Moderadora: Mg. María Angélica López Argota
Coordinadora del Eje Mercadeo


Otros eventos

2:00 p. m. a 3:30 p. m.
De-mentes Semilleristas
Conversatorio Semilleros de Investigación de la Facultad de Administración:

  • Jaque Marquet
  • Cultura Gastronómica
  • S.I. Investigamos
    Lugar: Auditorio C4TA

4:00 p. m. a 5:30 p. m.
Lanzamiento de Libros: Dos Miradas, un Solo Propósito: Explorando la Cultura Gastronómica y el Viajar de los Antioqueños
Lugar: Auditorio C4TA

  • Recuerdos de Viajes: Viajes de los Antioqueños en Antioquia 1950-2000
    Claudia María Giraldo Velásquez – Anne Marie Van Broeck
  • Manual de Etnografía Culinaria. Un Enfoque Antropológico
    Luis Alfonso Ramírez Vidal
  • Hierbas y Especias: Cultura, Identidad y Alimentación de la Ciudad de Medellín
    Esteban Ortiz Gallego
  • Sabor y Tradición: El Patrimonio Cultural Bellanita
    Juan Pablo Ramírez

9:00 a. m. a 9:40 a. m.
Presentación Ponencias Magistrales Eje Gastronomía
Conferencia: Entre la Tierra y el Cielo: El Sistema Gastronómico Según Restaurantes Monserrate
Invitado: Carlos Enrique “Toto” Sánchez Ramos

9:40 a. m. a 10:20 a. m.
Conferencia: El Astor, 94 Años Construyendo Tejido Social en Medellín
Invitado: Carlos Alberto Silva Gallego

10:20 a. m. a 11:00 a. m.
Conferencia: Gastronomía de Gran Formato como Potencializador del Turismo y Redesarrollo de Barrios
Invitado: Jorge García Duque

11:00 a. m. a 12:00 m.
Panel
Moderador: Dr. Camilo Restrepo Ayala
Coordinador del Eje Gastronomía


Jornada Científica
2:00 p. m. a 2:15 p. m.
Apertura Jornada Científica

2:15 p. m. a 5:00 p. m.
Ponencias de Investigación Mesa de Gastronomía

6:00 p. m. a 8:30 p. m.
Ponencias de Investigación Mesa Mercadeo


Otros eventos

10:00 a. m. a 2:00 p. m.
Muestra Comercial de Emprendedores Facultad de Administración
Lugar: Rotonda Principal C4TA

5:00 p. m. a 6:00 p. m.
Taller: Estándar Global de Medición e Identificación de Productos
Tallerista: Jorge Ángel García Gabino
Lugar: B1 S01 Aula Huawei
Enlace de inscripción https://forms.gle/TfSLbMcbY8kmRbat9

Jornada Científica
08:00 a. m. a 12:00 m.
Ponencias de Investigación Mesa de Turismo

12:00 m.
Cierre Jornada Científica

Nota:
Las personas que deseen acreditar certificación como asistentes al Congreso deben cumplir con el 60% de la asistencia, es decir, deben asistir a 4 de las 6 jornadas del Congreso.


Otros eventos

2:00 p. m. a 6:00 p. m.
“Conexión Facultad – Entorno”
Experiencias significativas de extensión y apropiación social del conocimiento
Lugar: Auditorio C4TA

9:00 a.m. a 4:00 p. m.
XXVI Festival Gastronómico “Con Sabor a Medellín”
Lugar: Parqueadero Sede Robledo


9:00 a. m. a 10:30 a. m.
Tarima del Sabor
Tertulia: Leer en Tono de Cocina: Maneras de Asomarse a las Cocinas del Pasado a Través de la Lectura de Novelas y Crónicas
Invitado: Carlos Humberto Illera Montoya (Popayán)
Lugar: Parqueadero Sede Robledo


11:00 a. m. a 12:30 m.
Tertulia: La Literatura y su Aporte a la Construcción del Turismo Gastronómico
Invitado: Luis Martínez (Bogotá)


12:30 m. a 2:30 p. m.
Talleres de Cocina

  • Taller de Chocolatería / Astor
  • Taller de Coctelería / Asobares
  • Taller de Arepa Teja / Margarita María López Castaño

Lugar: Por definir con inscripción previa

6:00 p. m. a 8:30 p. m.
Reel comercial «Experiencias y Conocimientos»
Rotonda principal C4TA
Actividad liderada por Mentes Comerciales con directivos y estrategas como invitados
Dirigido a: estudiantes de los programas de Tecnología en Gestión Comercial e Ingeniería Comercial