Programación VII Semana de la Facultad de Administración
Conoce la programación VII Semana de la Facultad de Administración que se llevará a cabo del 12 al 15 de noviembre de 2024:
9:00 a. m. a 9:30 a. m.
Inauguración
I Congreso Internacional para la Innovación y el Desarrollo Empresarial
“Organizaciones que Construyen País”
Lugar: Auditorio C4TA
9:30 a. m. a 10:10 a. m.
Presentación Ponencias Magistrales Eje Turismo
Conferencia: Construcción de Paz y Justicia Social a Través de los Viajes y el Turismo. El Caso de Impulse Travel
Invitada: Laura Castrillón
10:10 a. m. a 10:50 a. m.
Conferencia: Aportes para Consolidar el Desarrollo Turístico del País a Través del Modelo de Bajo Costo
Invitado: Andrés Camilo Franco Herrera
10:50 a. m. a 11:30 a. m.
Conferencia: La Cooperación y la Internacionalización del Turismo Sostenible del País
Invitada: Mary Amalia Vásquez
11:30 a. m. a 12:30 m.
Panel
Moderadora: Dra. Ledys López Zapata
Coordinadora del Eje Turismo
6:00 p. m. a 6:40 p. m.
Presentación Ponencias Magistrales Eje Mercadeo
Conferencia: Sincronización Global de Datos: El Futuro del Comercio Electrónico
Invitado: Jorge Ángel García Gabino
6:40 p. m. a 7:20 p. m.
Conferencia: Transformación Digital y Estrategias BPO: Impulsando la Construcción de un País Conectado y Competitivo
Invitado: Fabián Saavedra
7:20 p. m. a 8:00 p. m.
Conferencia: Negocios, Construyendo País Alrededor de la Cadena de Valor del Café
Invitado: Andrés Felipe Trujillo Medina
8:00 p. m. a 9:00 p. m.
Panel
Moderadora: Mg. María Angélica López Argota
Coordinadora del Eje Mercadeo
Otros eventos
2:00 p. m. a 3:30 p. m.
De-mentes Semilleristas
Conversatorio Semilleros de Investigación de la Facultad de Administración:
- Jaque Marquet
- Cultura Gastronómica
- S.I. Investigamos
Lugar: Auditorio C4TA
4:00 p. m. a 5:30 p. m.
Lanzamiento de Libros: Dos Miradas, un Solo Propósito: Explorando la Cultura Gastronómica y el Viajar de los Antioqueños
Lugar: Auditorio C4TA
- Recuerdos de Viajes: Viajes de los Antioqueños en Antioquia 1950-2000
Claudia María Giraldo Velásquez – Anne Marie Van Broeck - Manual de Etnografía Culinaria. Un Enfoque Antropológico
Luis Alfonso Ramírez Vidal - Hierbas y Especias: Cultura, Identidad y Alimentación de la Ciudad de Medellín
Esteban Ortiz Gallego - Sabor y Tradición: El Patrimonio Cultural Bellanita
Juan Pablo Ramírez
9:00 a. m. a 9:40 a. m.
Presentación Ponencias Magistrales Eje Gastronomía
Conferencia: Entre la Tierra y el Cielo: El Sistema Gastronómico Según Restaurantes Monserrate
Invitado: Carlos Enrique “Toto” Sánchez Ramos
9:40 a. m. a 10:20 a. m.
Conferencia: El Astor, 94 Años Construyendo Tejido Social en Medellín
Invitado: Carlos Alberto Silva Gallego
10:20 a. m. a 11:00 a. m.
Conferencia: Gastronomía de Gran Formato como Potencializador del Turismo y Redesarrollo de Barrios
Invitado: Jorge García Duque
11:00 a. m. a 12:00 m.
Panel
Moderador: Dr. Camilo Restrepo Ayala
Coordinador del Eje Gastronomía
Jornada Científica
2:00 p. m. a 2:15 p. m.
Apertura Jornada Científica
2:15 p. m. a 5:00 p. m.
Ponencias de Investigación Mesa de Gastronomía
6:00 p. m. a 8:30 p. m.
Ponencias de Investigación Mesa Mercadeo
Otros eventos
10:00 a. m. a 2:00 p. m.
Muestra Comercial de Emprendedores Facultad de Administración
Lugar: Rotonda Principal C4TA
5:00 p. m. a 6:00 p. m.
Taller: Estándar Global de Medición e Identificación de Productos
Tallerista: Jorge Ángel García Gabino
Lugar: B1 S01 Aula Huawei
Enlace de inscripción https://forms.gle/
Jornada Científica
08:00 a. m. a 12:00 m.
Ponencias de Investigación Mesa de Turismo
12:00 m.
Cierre Jornada Científica
Nota:
Las personas que deseen acreditar certificación como asistentes al Congreso deben cumplir con el 60% de la asistencia, es decir, deben asistir a 4 de las 6 jornadas del Congreso.
Otros eventos
2:00 p. m. a 6:00 p. m.
“Conexión Facultad – Entorno”
Experiencias significativas de extensión y apropiación social del conocimiento
Lugar: Auditorio C4TA
9:00 a.m. a 4:00 p. m.
XXVI Festival Gastronómico “Con Sabor a Medellín”
Lugar: Parqueadero Sede Robledo
9:00 a. m. a 10:30 a. m.
Tarima del Sabor
Tertulia: Leer en Tono de Cocina: Maneras de Asomarse a las Cocinas del Pasado a Través de la Lectura de Novelas y Crónicas
Invitado: Carlos Humberto Illera Montoya (Popayán)
Lugar: Parqueadero Sede Robledo
11:00 a. m. a 12:30 m.
Tertulia: La Literatura y su Aporte a la Construcción del Turismo Gastronómico
Invitado: Luis Martínez (Bogotá)
12:30 m. a 2:30 p. m.
Talleres de Cocina
- Taller de Chocolatería / Astor
- Taller de Coctelería / Asobares
- Taller de Arepa Teja / Margarita María López Castaño
Lugar: Por definir con inscripción previa