En el laboratorio de gastronomía se recibió la visita de integrantes de la Federación Nacional de Avicultores (FENAVI) – FONAV y el Chef Colombiano Harry Sasson, quienes compartieron sus conocimientos y experiencias en la industria avícola y restauración con los estudiantes del programa profesional en Gastronomía y Culinaria y las Tecnologías en Gestión de Servicios Gastronómicos y Gestión en Procesos de Repostería y Panificación, en el concurso académico denominado «POLLO – S-COOL», donde los participantes entregaron sus propuestas gastronómicas en las que el pollo fue el protagonista principal.
El concurso se centró en la creación de platos innovadores, la importancia de comprender las características del pollo y las ventajas competitivas de estas propuestas culinarias en relación con las demandas cambiantes del mercado actual, enriqueciendo la apreciación de la gastronomía y su relevancia en el ámbito profesional.
Las propuestas más destacadas fueron entregadas por los estudiantes: Juan Camilo Vargas, Laura Durango Torres, Isabela Osorio y Shirley Alejandra Cortes Cardona quienes recibirán capacitación y orientación por parte del Centro de Emprendimiento, Innovación y Transferencia Tecnológica – CEITTO de la I. U. Colmayor, para la elaboración y presentación de un anteproyecto centrado en el desarrollo de un producto a base de pollo. Los trabajos serán evaluados por el Chef Harry Sasson y dos miembros del comité de Pollo Colombiano cuyos ganadores se darán a conocer en el mes de noviembre de 2023.
El Chef Harry Sasson ha cautivado los paladares con un enfoque innovador que fusiona sabores tradicionales con técnicas culinarias internacionales. Los restaurantes «Harry Sasson», con sedes en Bogotá y Cartagena, son reconocidos por su creatividad y compromiso con la excelencia culinaria.
La institución apoya estas iniciativas para el fortalecimiento académico de los estudiantes y la práctica para su desempeño profesional, así como, el desarrollo de nuevas dimensiones de la gastronomía para promover el intercambio y apropiación del conocimiento culinario entre el sector educativo y empresarial.
Institución Universitaria Colmayor adscrita a la Alcaldía de Medellín
En el laboratorio de gastronomía se recibió la visita de integrantes de la Federación Nacional de Avicultores (FENAVI) – FONAV y el Chef Colombiano Harry Sasson, quienes compartieron sus conocimientos y experiencias en la industria avícola y restauración con los estudiantes del programa profesional en Gastronomía y Culinaria y las Tecnologías en Gestión de Servicios Gastronómicos y Gestión en Procesos de Repostería y Panificación, en el concurso académico denominado «POLLO – S-COOL», donde los participantes entregaron sus propuestas gastronómicas en las que el pollo fue el protagonista principal.
El concurso se centró en la creación de platos innovadores, la importancia de comprender las características del pollo y las ventajas competitivas de estas propuestas culinarias en relación con las demandas cambiantes del mercado actual, enriqueciendo la apreciación de la gastronomía y su relevancia en el ámbito profesional.
Las propuestas más destacadas fueron entregadas por los estudiantes: Juan Camilo Vargas, Laura Durango Torres, Isabela Osorio y Shirley Alejandra Cortes Cardona quienes recibirán capacitación y orientación por parte del Centro de Emprendimiento, Innovación y Transferencia Tecnológica – CEITTO de la I. U. Colmayor, para la elaboración y presentación de un anteproyecto centrado en el desarrollo de un producto a base de pollo. Los trabajos serán evaluados por el Chef Harry Sasson y dos miembros del comité de Pollo Colombiano cuyos ganadores se darán a conocer en el mes de noviembre de 2023.
El Chef Harry Sasson ha cautivado los paladares con un enfoque innovador que fusiona sabores tradicionales con técnicas culinarias internacionales. Los restaurantes «Harry Sasson», con sedes en Bogotá y Cartagena, son reconocidos por su creatividad y compromiso con la excelencia culinaria.
La institución apoya estas iniciativas para el fortalecimiento académico de los estudiantes y la práctica para su desempeño profesional, así como, el desarrollo de nuevas dimensiones de la gastronomía para promover el intercambio y apropiación del conocimiento culinario entre el sector educativo y empresarial.