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Tecnología en Gestión de Procesos de Repostería y Panificación

Tecnología en Gestión de Procesos de Repostería y Panificación

Innova tus dulces creaciones con la tecnología de hoy y los sabores de siempre

Semestrales

Características del programa

La Tecnología en Gestión de Procesos de Repostería y Panificación se construye basado en tres campos de conocimiento, la gestión, propia de los procesos administrativos, que se fundamenta en las teorías derivadas de la cadena de valor, en este caso, haciendo especial énfasis en los establecimientos gastronómicos afines a la repostería y la panificación; un segundo campo de conocimiento centrado en los procesos de repostería y los procesos de panificación, en el cual convergen diversas ciencias y disciplinas como la gastronomía, la nutrición, la química y la ciencia y tecnologías de los alimentos, a lo que se suman elementos conceptuales para el entendimiento del campo de conocimiento como lo son la chocolatería, la heladería y la confitería; finalmente, se tendrá un tercer campo como eje de conocimiento transversal fundamentado en los sistemas de producción artesanales e industriales que por su naturaleza aportan al entendimiento de las materias primas, los procesos de transformación, los equipos y tecnología necesarias en cada uno de los sistemas de producción.

Plan de estudios

Ver documento detallado de materias y créditos por semestre (6).

  • Nivel de formación Tecnológica 
  • Lugar de desarrollo Medellín Antioquia
  • Modalidad: Presencial 
  • Duración estimada del programa: 6 semestres 
  • 94 créditos académicos
  • 32 asignaturas

PERFIL DEL ASPIRANTE O ESTUDIANTE:

El aspirante debe haber terminado el Bachillerato y estar interesado en los procesos de repostería y panadería desde las reacciones físico-químicas, el uso de tecnologías, sus materias primas y los productos que allí se desarrollan. Además, debe de haber una inclinación del aspirante para el desarrollo e innovación en aras del sector; debe tener disposición, para profundizar no solo en la gestión de los procesos artesanales, sino también en los industriales.

CAMPO LABORAL:

El graduado del programa Tecnología en Gestión de Procesos de Repostería y Panificación podrá desempeñarse en la industria de los alimentos relacionada con la repostería y la panificación y en diversos establecimientos gastronómicos enfocados en la panificación y elaboración de productos dulces ubicados en panaderías, reposterías, chocolaterías, confiterías, heladerías y establecimientos afines.

Conoce el Semillero de Investigación del programa