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Gastronomía y Culinaria

Gastronomía y Culinaria

Desde una perspectiva científica, tecnológica, investigativa, social, cultural y de gestión empresarial.

Inscripciones semestrales

Características del programa

PERFIL DEL GASTRÓNOMO Y CULINARIO

El programa académico Profesional en Gastronomía y Culinaria tiene como objetivo formar un profesional íntegro y competente en el campo de la gastronomía, mediante el desarrollo de competencias y habilidades que le permitan abordar, el fenómeno culinario y gastronómico desde una perspectiva científica, tecnológica, investigativa, social, cultural y de gestión empresarial, para desarrollar, producir y evaluar productos, servicios y negocios que contribuyan al bienestar de las personas y al aprovechamiento racional de los recursos naturales.
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Perfil de aspirante a la universidad

Campo Laboral

El Profesional en Gastronomía y Culinaria del Colegio Mayor de Antioquia puede actuar como profesional vinculado o independiente, en calidad de:
  • Productor de alimentos e ingredientes para la industria de la restauración y la hospitalidad.
  • Gastrónomo profesional en la aplicación de nuevas tecnologías del procesado de alimentos al sector de la gastronomía.
  • Desarrollador de nuevos productos culinarios y servicios gastronómicos en la industria agroalimentaria.
  • Investigador del patrimonio gastronómico, procedimientos y técnicas culinarias, tendencias en la gastronomía, y tecnología del procesado de alimentos y promotor de la cultura gastronómica regional y colombiana.
  • Gestor, asesor y administrador de proyectos, actividades y líneas de producción de la industria gastronómica.
  • Emprendedor en el sector gastronómico e innovador de servicios y productos.

Los entornos de aplicación del objeto de estudio, son: cadenas y corporación de restaurantes y supermercados, casinos, centros de investigación y desarrollo, centros de convenciones y de negocios, clubes, compañías de alimentación, consultoras, cruceros, departamentos de alimentos y bebidas, embajadas, empresas de eventos, franquicias, concesiones y representaciones de industria alimentaria, hospitales, hoteles, instituciones de educación, líneas de producto, organismos multilaterales, organizaciones sociales públicas y privadas, restaurantes, entre otros.

Plan de estudio

Ver documento detallado de materias y créditos por semestre (10).

Para que tengas en cuenta

Requisitos

Pruebas de Estado Saber-pro (ICFES)

Pruebas

Las pruebas de conocimiento se realizarán después de realizar el pago de la inscripción.

Entrevista
La Facultad de Ciencias Sociales, Salud y Administración tiene proceso de entrevista personal después de la presentación de la prueba.
Valores

Ver valores

ENTÉRATE PRIMERO, HAZ PARTE

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