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Maestría en Gestión de la Calidad de los Alimentos

Maestría en Gestión de la Calidad de los Alimentos

Corresponde a una formación basada en la actualización y profundización del conocimiento con énfasis.

Características del programa

Título: Magíster en Gestión de la Calidad de Alimentos.

Duración: 4 semestres.

Modalidad: Presencial.

Ciudad: Caldas, Antioquia.

Horario: jueves y viernes de 5 p.m. a 9 p.m. / sábado de 8 a.m. a 2 p.m.

 

¿Por qué estudiarlo?

  • Porque es la única maestría que se encuentran en el medio sobre temas específicos de calidad en alimentos.
  • Porque como estudiante podemos acceder a diferentes certificaciones adicionales (ISO 22000, HSQE, Vida Útil) de manera paralela que dan un mejor soporte en hoja de vida.
  • Porque el tema de calidad es de alta relevancia en todos los ámbitos, en el área de alimentos, y específicamente en los diversos procesos a nivel industrial.
  • Porque el manejo y comprensión de los sistemas integrados de Gestión de la calidad tiene cada vez más importancia y aplicación a nivel mundial dando un enfoque de compromiso y gestión en las industrias productoras.
  • Porque la bandera de la inocuidad es una de las directrices y pilares más importantes para consumidores, industrias y gobierno en la actualidad.
  • Porque es una maestría enfocada a necesidades primarias de la industria a todo nivel desde lo organizacional hasta lo aplicado, logrando garantizar procesos adecuadamente planificados.
  • Porque permite profundizar y especializar el perfil profesional permitiendo tener un mayor rango de acción en diversas industrias donde es primordial ejecutar y cumplir con temas de calidad hacia el consumidor en cumplimiento de las tendencias mundiales.

Objetivos

Formar magíster con conocimientos, competencias en investigación y habilidades en el diseño y gestión de los sistemas de calidad, con una perspectiva integral de la cadena productiva del sector de alimentos, contribuyendo a la solución de problemas de inocuidad y administración de los sistemas de calidad requeridos por la industria, entes gubernamentales y la academia, por medio del aporte de investigaciones aplicadas, con apego a valores éticos, humanistas y de responsabilidad social.

No te quedes con dudas, déjanos tus datos y te compartimos todo lo que necesitas saber del programa.
Perfil de aspirante a la universidad

Perfil ocupacional

  • Participar en el diseño, la implementación y vigilancia de Sistemas de Calidad e Inocuidad en el sector productivo, la academia y las entidades gubernamentales involucradas en la industria de alimentos.

  • Liderar áreas de calidad, innovación, producción en empresas del sector alimentario.
  • Desempeñarse en el área de la asesoría, la consultoría y la certificación en el ámbito de la gestión de la calidad e inocuidad de los alimentos.
  • Ser miembro o consejero de los entes reguladores, la academia y la industria para la aplicación de metodologías avanzadas de mejoramiento continuo e inocuidad alimentaria.
  • Participar en equipos multidisciplinarios encargados del desarrollo de una visión estratégica que fortalezca la gestión de programas de calidad e inocuidad.

Dirigido a:

Profesionales de Ingeniería de Alimentos, Ingeniería Agroindustrial, Ingeniería Industrial, Química, Bacteriología, profesionales de Microbiología, Microbiología y Bioanálisis, Microbiología Ambiental‑ e Industrial‑y los profesionales en Ciencia y Tecnología‑de alimentos, entre otros profesionales afines al tema.

Plan de estudio

Ver documento detallado de materias y créditos por semestre (4).

Énfasis

  • Inocuidad Aplicada a los Alimentos
  • Administración de los Sistemas de Calidad

Grupos de investigación que apoyan el programa:

  • Grupo de Investigaciones en Alimentos -GRIAL- Categoría A

-Líneas: Inocuidad y Calidad de los Alimentos-Investigación, Desarrollo e Innovación de Procesos y Productos (I&d+i Pp).

  • Grupo de Investigación en Administración-DELTA- Categoría C

-Líneas: Empresarismo- Gestión administrativa

  • Grupo de Investigación en Ingeniería Industrial-G-3IN- Categoría C

-Líneas: Productividad- Gestión Tecnológica e Innovación

  • Grupo de Investigación Aplicada al Medio Ambiente- GAMA- Categoría B

-Líneas: Contaminación ambiental-Gestión ambiental.

Grupo Biociencias Categoría A1

Líneas: microbiología – Biotecnología – Biología Clínia

Inversión por programa:

9.5 SMLV.

Para optar al título de Magíster en Gestión de la Calidad de Alimentos, es necesario cumplir con el requisito de segundo idioma, según la Resolución CA-807 del 24 junio de 2015.

Proceso de inscripción:

Ingresa a www.lasallista.edu.co, selecciona la opción inscripciones y diligencie el formulario

Anexar la siguiente documentación:

Fotocopia ampliada al 200% del documento de identidad

Fotocopia completa del acta de grado o diploma profesional de pregrado

Dos (2) fotos 3x4 fondo azul.

Para que tengas en cuenta

Requisitos

Hoja de Vida

Entrevista
La Facultad de Ciencias Sociales, Salud y Administración tiene proceso de entrevista personal después de la presentación de la prueba.
Valores

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