- Institucional
-
- Admisiones
- Programas
-
- Bienestar
- Contratación
- Biblioteca
- Ayuda
-
Profesional en
Gastronomía y Culinaria
SNIES: 106771
Registro Calificado: Resolución 3522 de 2018
ACERCA DEL PERFIL
Características del Estudiante
Objeto de Estudio
El programa académico Profesional en Gastronomía y Culinaria tiene como objetivo formar un profesional íntegro y competente en el campo de la gastronomía, mediante el desarrollo de competencias y habilidades que le permitan abordar, el fenómeno culinario y gastronómico desde una perspectiva científica, tecnológica, investigativa, social, cultural y de gestión empresarial, para desarrollar, producir y evaluar productos, servicios y negocios que contribuyan al bienestar de las personas y al aprovechamiento racional de los recursos naturales.
Perfil estudiante
El aspirante al Programa de Gastronomía y Culinaria del Colegio Mayor de Antioquia, debe cumplir con los siguientes requisitos:
- Acreditar título de bachiller de acuerdo con los programas aprobados por el Ministerio de Educación de Colombia.
- Haber presentado las pruebas de estado.
- Estar interesado en el estudio del fenómeno culinario y gastronómico y su relación con la ciencia, la tecnología, la investigación y el desarrollo e innovación.
- Estar interesado en el estudio del fenómeno alimentario desde el punto de vista científico, cultural, culinario y administrativo.
- Cumplir con los requisitos exigidos por la Ley y las normas institucionales para el ingreso a la Educación Superior.